Luisa.1988
Liebe Frau Höfel, lieben Dank für Ihre Hilfe. Da habe ich ja dann nichts falsch gemacht :-) Eine Frage habe ich noch ich hoffe, dass Sie mir weiterhelfen können. Ich bin immer noch sehr unsicher mit dem Thema essen obwohl ich bereits in der 26. ssw bin. Ich sollte wahrscheinlich einfach nicht so viel googlen. Ich habe mir heute Mittag im Supermarkt eine Mandelstange gekauft und gegessen. Dies war ein frisches abgepacktes Gebäck aus einer Auslage. Ich dachte es sei ein trockenes Gebäck und ich könne damit nichts falsch machen da es gebacken wurde. Als ich es gegessen habe habe ich gemerkt das in der Mitte oberflächlich etwas Marzipan ähnliches war. Wahrscheinlich war es Marzipan. Ich hatte die Stange gegessen und mir erst keine Gedanken gemacht. Nun frage ich mich ob diese Füllung überhaupt mitgebacken wurde, also habe ich mir die Zutatenliste angesehen. Hier stand unter den Zutaten „Vollei“. Was bedeutet Vollei? Ist es dieses pasteurisierte Ei oder ist es frisches rohes Ei? Habe ich mich hier einer Gefahr ausgesetzt? Auf dem Schild auf der Packung von dem Bäcker stand noch das es gestern verpackt wurde und bis Sonntag haltbar ist. Eigentlich dürfte dann ja kein rohes Ei enthalten sein oder? Lieben Dank nochmal für Ihre kompetente Hilfe und ein schönes Wochenende Liebe Grüße Luisa
o.T.
Andrea6
In der Industrie stellt sich niemand hin und schlägt Ei für Ei auf... Vollei ist abgepackte flüssige pasteurisierte Eimasse aus aufgeschlagenen Eiern. Gebäck wird üblicherweise gebacken, wie der Name schon sagt: selbst nach Verwendung von rohen Eiern (wie man dies z.B. im Haushalt macht) wären diese danach ausreichend erhitzt.
Dragonlilly
Um Himmels willen, mach dir doch bloß nicht solche Gedanken. In Gebäck ist manchmal Ei, du backst deine Kuchen doch auch mit Eiern. Wieso sollte auf einer Gebäckstange rohes (!) Ei sein? Hör bloß auf zu googeln und genieße deine Schwangerschaft. Meine Ärztin meinte zu mir, alles was durch gekocht, durchgebacken oder durchgebraten ist, kann ohne weiteres verzehrt werden