Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Apfelmus Aprikosenmus

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

zur Vita

Frage: Apfelmus Aprikosenmus

Lina91

Beitrag melden

Hallo Frau Höfel, Wir haben im Becher (vergleichbar mit kleinen joghurtbechern) Apfel-und Aprikosenkompott geholt. Das es erhitzt wurde steht nicht drauf, es ist auch noch eine Weile haltbar und wurde nicht kühl gelagert. Äpfel und Aprikosen esse ich ja auch nicht erhitzt. Jedoch bin ich mir etwas unsicher bei so einem industriell hergestellen Produkt. Kann ich das unbedenklich essen? Mfg


Martina Höfel

Martina Höfel

Beitrag melden

Liebe Lina, es muss erhitzt worden sein, sonst wäre aus den Äpfeln kein Kompott geworden! Industriell hergestelltes Apfelmus wird aus den ganzen Äpfeln hergestellt, wie sie sind. Die Äpfel werden maschinell gewaschen, maschinell zerkleinert, gekocht, püriert. Und nein, die darin enthaltenen Würmer etc. stellen keine Gefahr für Toxo oder Listerien dar. Liebe Grüße Martina Höfel


Andrea6

Beitrag melden

Kompott wird durch Kochen hergestellt, das wird als bekannt vorausgesetzt und nicht extra auf der Packung vermerkt.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.