Maria melin
An Weihnachten bringen bei uns alle ihre selbstgebackenen Weihnachtskekse mit. Diese haben sie aber teilweise bereits 2 Wochen vor Weihnachten produziert. Sie bewahren sie zwar in Blechdosen auf, aber ich bin mir sicher, dass die Kekse mit (ungewaschenen) Händen vom Blech in die Dose und wieder aus der Dose genommen werden etc. - somit ist das alles eine nicht sehr hygienische, listerienkomforme Angelegenheit. Was denken Sie darüber? Besteht hier eine Gefahr? Danke vielmals.
Der Umgang mit den selbstgebackenen Weihnachtsplätzchen/Keksen ist überall so, wie Sie ihn beschreiben. Dass man sich immer die Hände wäscht, bevor man in die Dose greift, ist sehr wahrscheinlich eine Illusion... Was soll ich dazu sagen ? "Richtig sauber" sind diese Kekse nicht, das steht fest. Meiner Ansicht nach sollten Schwangere damit vorsichtig umgehen. "Selbstgebacken" ist schön und gut, aber die Hygiene kann zu einem Problem werden. Wenn Sie unsicher sind bzw. nicht wissen, wie Ihre Gäste mit den Plätzchen umgehen, sollten Sie die (gewaschenen !) Finger davon lassen...