Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Weight Watchers in der Schwangerschaft?

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Weight Watchers in der Schwangerschaft?

Mitglied inaktiv

Hallo, ich ernähre mich z. Zt. nach dem "Weight Watchers-Prinzip". Einerseits möchte ich gerne abnehmen, andererseits sind die Gerichte total lecker und immer mit viel frischen Zutaten (Gemüse) - leider brauche ich immer einen Anstoß (Rezept), um etwas leckeres auf den Tisch zu bekommen...! Und die ewigen "Fix"-Gerichte schmecken alle irgendwann gleich...! Kann ich Weight Watchers während einer Schwangerschaft weiterführen? Und wie ist es z. B. mit den Zutaten Schafskäse bzw. Feta aus Kuhmilch, geräucherter Schinken (zu dem man ja immer "roh" sagt), Krabben und Tunfisch - kann dies alles bedenkenlos gegessen werden (dazu habe ich nämlich besonders leckere Rezepte...)? Vielen Dank! Nicole


Die Produkte der "Weight Watchers" unterscheiden sich nicht sonderlich von Produkten anderer Firmen, außer dass sie oftmals weniger Fett enthalten. es gelten also die gleichen Empfehlungen in der Schwangerschaft wie bei den anderen auch. Sie sollten aber nicht versuchen, in der Schwangerschaft abzunehmen - das ist nicht natürlich und sollte auch nicht sein. Bei den anderen Lebensmitteln, die Sie nennen, gilt allgemein, dass sie allesamt frisch konsumiert werden sollen - auch und gerade Feta, der zumeist in Salzlake vorliegt und mit der Zeit Bakterien / Pilze anzieht. Thunfisch kann Quecksilber enthalten und ist nicht unbedingt empfehlenswert, lassen Sie es in der Schwangerschaft lieber weg.


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