JuliG
Hallo, mein Freund und ich haben in den letzten Tagen darüber gerätselt, was mit Toxoplasmen passiert, wenn Salami oder dergleichen im Gefrierfach liegen. Meine Frauenärztin konnte diese Frage nicht beantworten. Jetzthabe ich mir gedacht, ich frage einfach mal hier. Gruß Julia
Toxoplasmen können sich bei den tiefen Temperaturen im Tiefkühlfach nicht vermehren, werden aber auch nicht zerstört. Das heisst im Klartext, dass eine infizierte Speise gefährlich bleibt, wenn man sie nur auftaut. Die Wahrscheinlichkeit aber, dass eine Salami Toxoplasmen enthält ist sehr gering, geht so ziemlich gegen Null...
Die letzten 10 Beiträge
- Nachtrag Getränke und Obst in der Schwangerschaft
- Getränke und Obst in der Schwangerschaft
- Zuckerkonsum ohne SS-Diabetis
- Unwissentlich Alkohol an Soße
- Respekt vor listerien / TK Obst
- Angst vor Listerien
- Fleischkäse/Leberkäse gegessen welcher eventuell nicht ganz durch war
- Waffel nicht durch - Listerien
- Oliven in Lake
- Ramen-Brühe