Vega2409
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, gestern Abend habe ich in einem Restaurant einen Salat gegessen, dieser hat sehr vergoren geschmeckt und ich habe ihn auch nach 2-3 Gabeln stehen gelassen. Nicht nur ich habe den komischen Geschmack bemerkt, daher kann ich es jetzt auch nicht auf die Schwangerschaft schieben. med. Handelte sich um einen Karotten und Krautsalat, meiner Meinung nach war es ein Salat, den die Gaststätte nicht selbst zubereitet hat, sondern der fertig in Kübeln gekauft wurde. Bisher fehlt mir gesundheitlich nichts, habe nur ein bisschen die Sorge, dass durch das verdorbene Essen meinem Baby geschadet wurde. Muss ich etwas beachten im Hinblick auf Listerien oder kann es im schlimmsten Fall nur mir schaden (Durchfall etc.) vielen lieben Dank im Voraus. Liebe Grüße Deine Schwangerschaftswoche: 14
Es kann sehr gut sein, dass der Kraut-Karotten-Salat angegoren war, weil der Behälter eine Weile offen herumstand. Was ich nicht weiß, ist, ob es sich um reinen Salat oder um einen Salat mit Essig oder mit Salatsoße gehandelt hat. Wenn es sich um eine Milchsäure-Gärung gehandelt hat, ist das harmlos, auch wenn der Salat sozusagen "mitten im Geräungsprozess" nicht gut schmeckt. Allerdings bin ich, wie Sie merken, auf Spekulation angewiesen. Eines steht fest, nämlich, dass sie solange nichts machen müssen, wie es Ihnen gesundheitlich gut geht. Es ist auch kein Test notwendig, weil Sie ja nur ganz wenig von dem Salat gegessen haben und nicht anzunehmen ist, dass das schdlich war.
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