Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Veganer Brotaufstrich

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Veganer Brotaufstrich

BridgetJones

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Hallo Dr . Costa, ich probiere immer mal gerne vegetarische oder vegane Lebensmittel aus. Habe heute einen vegane Brotaufstrich von DM der als vegane Leberwurst deklariert ist probiert. Zutaten sind Wasser, Kokosöl*, Sonnenblumenkerne*, Zwiebeln*, Weiße Bohnen*, Hefeextrakt*, Tomatenmark*, Meersalz, Gewürze* (SELLERIE*, Cardamom*, Koriander*, Ingwer*, Knoblauch*, Macis*, Muskat*, Pfeffer*, Vanille*), Sonnenblumenöl*, Verdickungsmittel:Guarkernmehl*, Speisepilze*, Reissirup*, Kartoffelstärke* (*aus biologischer Landwirtschaft) Das Glas hab ich frisch geöffnet und der Deckel hat geknackt. Haltbar bis September 2017.Die oberste Schicht war ein bisschen gräulich, da drunter alles eher so rosa. Hab es aber trotzdem gegessen kann da was passiert sein ? Bin im 3. Trimester. Gruß BridgetJones


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Interessante Mischung, muss ich schon sagen. Der vegane Brotaufstrich enthält ganz schön viele Zutaten, um so ähnlich wie Leberwurst zu schmecken... Na ja, problematisch dürfte das nicht sein und die gräuliche Farbe, von der Sie berichten führe ich darauf zurück, dass die oberste Schicht möglicherweise Luftkontakt hatte. Kein Grund zur Sorge also.


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