Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Vanilleeis

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Vanilleeis

Madita2015

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Hallo herr prof. Dr. Costa, Ich habe vor ca. 2 wochen im lidl einen liter bourbon vanilleeis gekauft und bis ich zuhause war, war dieses bei den heißen temperaturen angeschmolzen. Ich habe mir nichts dabei gedacht, es wieder eingeroren und nach und nach gegessen. Nun habe ich das gefühl als wären seit 3-4 tagen meine mandeln geschwollen. Ich komme mir sehr schlapp vor und teilweise als hätte ich erhöhte temperatur (eine messung heute morgen ergab aber nur 36,6 c). Meinen sie ich sollte mich beim hausarzt auf listeriose testen lassen? Vielen dank für ihre antwort madita (37. Ssw)


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ihre Symptome klingen wie eine Angina und in einem solchen Fall sollten Sie unbedingt Ihren Hausarzt aufsuchen. Mit dem etwas aufgetautem Vanilleeis hat das aber ziemlich sicher nichts zu tun - das passiert immer, wenn man tiefgekühltes Eis im Supermarkt kauft und stellt keine Gefahr dar.


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