rotesEichkätzchen
Hallo! mir ist im Weihnachtsstress ein ziemliches Missgeschick passiert: Wir haben im Salat etwas rohen Rotkohl geschnitten. Ich hatte die äußeren Blätter entfernt, ihn dann geschnitten... und vergessen zu waschen. Mir ist das tatsächlich erst Stunden nach dem Essen aufgefallen. Da mein Toxoplasmosescreening in der 12. SSW negativ war, bin ich eigentlich super vorsichtig und weiß selbst nicht, wie mir diese Dummheit passieren konnte. Ich weiß selbst, dass es alles andere als optimal ist, aber frage mich nun schlichtweg, wie hoch tatsächlich das Risiko ist, dass ich nun mit dem Toxoplasmose-Erreger in Kontakt geraten bin? Vielen Dank für Ihre Mühen. SSW: 16
Wenn Sie die äußeren Blätter des rohen Rotkohls entfernt haben, ist die Wahrscheinlichkeit einer Kontamiination mit Toxoplasmen sehr gering. Nicht Null, aber doch sehr klein... Um auf Nummer sicher zu gehen, könnten Sie den Toxoplasmose-Test im Blut bei der nächsten Vorsorgeuntersuchung wiederholen lassen.