DerSonneEntgegen
Lieber Herr Dr.Costa Vielen Dank erstmal für Ihre Hilfe in diesem Forum! Gestern gabs Käsespätzle(20min im Ofen überbacken,also sicher genug heiss). Als die Spätzle dann aus dem Ofen auf den Tisch gestellt wurden, bemerkte ich in meinem Teller 2-3 haselnuss-grosse Tropfen unbekannte Flüssigkeit. Ich dachte mir: „jetzt lass die Kirche mal im Dorf, egal was das ist, das heisse Essen wird sicher eventuelle Bakterien töten“ und schöpfte die dampfenden Käsespätzle in meinen Teller und mischte alles. Nun sorge ich mich aber trotzdem, da ich mir konstant überlege, von wo die Tropfen Flüssigkeit (evt Putzspritzer vom Behälter mit Spätzlepaste mit rohen Eiern,schmutziges Wasser aus dem Geschirrspüler(65Grad Durchgang), evt nur Schorle) kamen und ob sie evt mit Listerien befallen waren. Hätten die heissen Spätzle(schätze noch 75-80 Grad) die Bakterien in der Flüssigkeit sowieso sofort getötet? Könnte man sich durch so kleine Mengen mit Listerien infiszieren? Herzlichen Dank & liebe Grüsse!
Es freut mich, dass Ihnen dieses Forum gefällt. Diese "2-3 haselnussgrossen Tropfen unbekannter Flüssigkeit" dürften aus Wasser bestehen, vielleicht vom Käse stammend. Da sie die Käsespätzle im Ofen über 20 Minuten erhitzt haben und die Temperatur höher als 70°C war, brauchen Sie sich wegen etwaiger Listerien keine Sorgen zu machen. Eine Infektion mit Listerien dürfen Sie also ausschließen.
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