Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

ubd die frage bezüglich dem frischkase

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: ubd die frage bezüglich dem frischkase

liene

Hallo Danke für Ihre Antwort :) Glaube sie haben die eine frage überlesen Ich stell sie einfach nochmal. Ich habe gestern ranzigen frischkäse gegessen es ist mir aber erst nach 3 bissen aufgefallen das der ranzig schmeckt. Muss ich mir sorgen machen Wegen listerien oder anderem? Danke nochmal


Das tut mir Leid, ich hole nun die Antwort nach. Im ranzigen Käse passiert schon ziemlich viel - Bakterien, Enzyme, Pilze finden dort eine gute Umgebung und wachsen und vermehren sich fröhlich weiter. In wie fern Sie sich eine Infektion zugezogen haben, kann ich übers Internet nicht beurteilen. Wenn der Käse verdorben ist, reagieren wir natürlicherweise über unsere Geschmacksnerven sofort und essen nicht weiter. Das ist ein ganz guter Schutz. Vielleicht so viel - wenn es Ihnen gut geht und Sie keine Krankheitszeichen haben, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.