Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

tiefkühleis in der schwangerschaft

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Frage: tiefkühleis in der schwangerschaft

olesja88

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Hallo Doktor, Ich hab schon oft gelesen das es kein Problem ist eis zu essen in der schwangerschaft.Wie ist es denn mit tiefkühleis wenn auf der Inhaltsangabe sowas steht wie: kann ei enthalten?Oder Eigelb oder ähnliches?Ist damit rohes ei gemeint? Vielen Dank im voraus


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Das tiefgekühlte Eis ist grundsätzlich sicher, weil die meisten Bakterien diese Temperaturen nicht aushalten. Bei den Eiern besteht die Gefahr einer Salmonellen-Infektion - diese würden Sie ganz schnell bemerken, weil sehr ausgeprägte Magen-Darm Probleme auftreten. Also spricht nicht viel gegen das Eis aus dem Tiefkühler. Wenn Sie auch noch das Eier enthaltene Eis meiden würden, kann gar nichts passieren.


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