AH_1981
Hallo Herr Professor Costa, es gibt ein Rezept von in den USA sesshaften Freunden, die hin und wieder zum Frühstück sehr herzhaft essen… Das sehr leckere Rezept kochen wir öfters nach, was eine Art Sauce ist, wo u. a. in Butter angebratenes Beef Jerky (Sie wissen ja dieses „Dörrfleisch“) und Gewürze wie u. a. Sumach enthalten ist. Nun zu meiner Frage, das Beef Jerky soll ja nicht empfehlenswert sein in der Schwangerschaft, aber da es in diesem Fall ja in Butter kurz gebraten wird, gehe ich davon aus, dass das somit kein Problem mehr darstellt… richtig? Und, vielmehr würde mich interessieren ob dieses Gewürz Sumach ein Problem wäre? Oder lieber weglassen? Vielen Dank für Ihre Einschätzung!
Das Dörrfleisch (Beef Jerky) gilt nicht als "völlig sicher" in Bezug auf mögliche Infektionen, es sei denn, das Fleisch ist tiefgefroren. Durch das Tiefgefrieren werden z.B. Toxoplasmen zerstört. Beim "kurzen Anbraten" in Butter werden zwar hohe Temperaturen erreicht, aber dieses "kurzes Anbraten" muss man als "relativ" bezeichnen... Ein kleines Infektionsrisiko besteht also, mehr oder weniger kann ich nicht anbieten... Die vom Sumach enthaltenen Stoffe sind in der Schwangerschaft nicht schädlich. Insofern können Sie dieses Gewürz problemlos beim Kochen verwenden.
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