Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Settele krautschupfnudeln

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Settele krautschupfnudeln

lucky1

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Hallo möchte krautschupfnudeln (fertigprodukt) essen da drin ist geräucherter Speck möchte diese ca. 15min anbraten . In der pfanne erhitzt reicht diese da die pfanne bis oben hin voll war reicht die wärme aus um den Speck durchzugarren? Ist geräucherter Speck roh? Kann man den so essen wie ichs zubereite? Danke für ihre Antwort


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Speck gilt als roh, es gehört zusammen mit dem rohen Schinken (z.B. Schwarzwälder, Parma, Serrano, Schinkenspeck, etc.) in die gleiche Kategorie. Es ist ganz sicher kein "Gift", aber in der Schwangerschaft ist es besser, gekochten Schinken zu essen. Wenn Sie das Speck heiß machen, so wie Sie es beschreiben, dürfen Sie es bedenkenlos essen, die allermeisten Bakterien, vor allem diejenigen, die uns in der Schwangerschaft Kummer bereiten, werden bereits bei relativ niedrigen Temperaturen (70°C) "erledigt".


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