Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Schokocroissant vom Bäcker

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Schokocroissant vom Bäcker

Sommer8

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Lieber Herr Costa, ich bin nun endlich in der 38. SSW angelangt. Ich habe aus Angst vor Listerien die ganze Schwangerschaft über beim Bäcker nur ungefüllte Sachen gekauft (Brötchen, Brezeln etc.). Nun habe ich heute ein mit Schokoladecreme gefülltes Croissant gegessen (Schokocroissant). Die Schokolade innen war richtig cremig, nicht fest. Wie sieht es in dieser Hinsicht bezüglich Listerien aus? Grüße


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ein Schokocroissant ist in der 38. Schwangerschaftswoche, aber auch vorher erlaubt, eine Infektionsgefahr besteht nicht. Das gilt auch für den Fall, dass die Schokolade "cremig" ist. Also machen Sie sich keine Sorgen und konzentrieren sich auf die baldige Geburt. Das können Sie auch mit einem Croissant in der Hand machen, Schokolade soll beim Konzentrieren helfen...


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