Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Schlechter Apfelmark

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Schlechter Apfelmark

Luna2020

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Lieber Prof. Costa, ich bin in der 30 SSW. Ich habe am Freitag versehentlich einen Löffel schlechten Apfelmark gegessen. Der Apfelmark war richtig verschlossen und hat auch „Plop“ gemacht. Beim Essen ist mir ein gegorener und fauliger Geschmack entgegen gekommen. Ich hab natürlich das Essen gleich gelassen, also nur 1,5 Löffel.Ich hatte danach noch weitere Gläser von der selben Marke, alle waren fest verschlossen und hatten oben eine kleine weiße Haube.Ich frag mich ob das Schimmel sein kann, war mir aber nicht sicher. Alle 5 Gläser haben furchtbar gerochen. Total vergoren und faulig. Ich habe die Gläser auch direkt bei dem Supermarkt reklamiert und diese prüfen jetzt, ob mit der Charge etwas nicht stimmt.Falls die wirklich schlecht waren und schimmelig, könnte ich mit dem einen Löffel dem Baby geschadet haben?Habe ich durch den Schimmel meinem Baby geschadet und durch das vergorene vielleicht zuviel Alkohol aufgenommen? Übel oder komisch ist mir seit Freitag nicht. Vielen Dank!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Übler Geschmack und faltiger Geruch einer Konserve - in diesem Fall des Apfelmarks -, sind Hinweise darauf, dass die Konserven schlecht, also ungenießbar geworden sind. Da Sie nur eineinhalb Löffel davon gegessen haben und es Ihnen danach nicht schlecht ging, sollte das zu keinen größeren Problemen führen. Dem Baby haben Sie dadurch also nicht geschadet.


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