Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Saunaschinken

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Saunaschinken

Sunny_M

Beitrag melden

Hallo Hr Dr, Ist Saunaschinken bzw Beimschinken in der Schwangerschaft erlaubt? Vielen Dank!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Saunaschinken wird in Netzen und räucherbarem Kunstdarm in Form gepresst und anschließend bei etwa 75 bis 80°C heißgeräuchert und gegart. Beinschinken (eine Sorte heißt "Prager Schinken") gehört zu den Kochschinken. Beide Schinkenarten sind in der Schwangerschaft erlaubt, eine Infektionsgefahr besteht beim Kauf nicht. Achten Sie bitte nur darauf, den Schinken kalt, im Kühlschrank, am besten in einer Folie (Frischhalte- oder Alufolie) und nicht zu lange zu lagern.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.