Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Sauerkraut mit Bauchspeck

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Sauerkraut mit Bauchspeck

27092

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Lieber Doktor Costa , ich benötige nochmals ihren Rat ! Heute Mittag habe ich fertiges Sauerkraut gemacht ! Erst nach dem Essen wurde mir bewusst, dass darin Bauchspeck enthalten war! Wie hoch besteht die Gefahr sich mit listeriose oder toxoplasmose angesteckt zu haben ! Das Sauerkraut war erwärmt! Danke für Ihre nochmalige Hilfe


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn Sie das Sauerkraut richtig erhitzt haben (es muss heiß werden, nicht nur warm - im Übrigen schmeckt es auch besser, wenn Sie es heiß machen...), brauchen Sie sich wegen des Specks gar keine Gedanken zu machen. "Speck" ist auch kein Gift, aber gut erhitzt stellt es gar keine Gefahr für Sie oder Ihr Baby dar.


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