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Hallo Herr Dr. Costa, folgendes Szenario hat sich beim Salatessen ergeben. Ich habe den Balttsalat gründlich, Blatt für Blatt unter fließendem, warmen Wasser gewaschen, ihn geschleudert und in eine Dose mit Deckel in den Kühlschrank gepackt. In Gedanken hab ich den Salat herausgenommen, leider nicht nochmal gewaschen , daran gerochen und es war alles gut. Der Salat sah gut aus. Ich hab ihn dann gerupft, mit einem Öl-Essig angemacht und ca. 2,3 Salatblätter gegessen bis mir einfiehl, dass der Salat so 8 Tage im Kühlschrank war. Dann brach natürlich die Panik aus, wegen den Bakterien....das war vor zwei Wochen....ich habe nichts bisher keinerlei Symptome und würde bei Symptomen einen Arzt aufsuchen bzgl Listeriose, was meinen sie? Ich würde mich über eine Anzwort freuen. Viele Grüße
Sie dürfen davon ausgehen, dass der gewaschene Salat höchstwahrscheinlich sauber war - schließlich haben Sie ihn vorbildlich gewaschen... Da der Salat gut geschmeckt hat und es Ihnen danach gut ging, sehe ich keinen Grund für irgendwelche Untersuchungen. Meiner Ansicht nach müssen Sie gar nichts unternehmen. Es stimmt schon, was Sie annehmen, nämlich dass man nur dann zum Arzt (außer der Reihe" in der Schwangerschaft gehen sollte, wenn Symptome auftreten. Ansonsten reichen die anberaumten Termine aus.
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Hallo Herr Prof. Dr. Costa, gestern Abend habe ich in einem Restaurant einen Salat gegessen, dieser hat sehr vergoren geschmeckt und ich habe ihn auch nach 2-3 Gabeln stehen gelassen. Nicht nur ich habe den komischen Geschmack bemerkt, daher kann ich es jetzt auch nicht auf die Schwangerschaft schieben. med. Handelte sich um einen Karotten un ...
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Lieber Dr. Costa, Ich habe einige Fragen, die mir in letzten Tage Sorgen bereiten. Ich bin in der 26. Schwangerschaftswoche. Am Samstag, habe ich beim Einkaufen Milch gekauft. Während ich die Tüten transportierte, bemerkte ich, dass sich ein wenig Flüssigkeit in der Tüte gesammelt hatte, konnte aber nicht feststellen, ob es von der Milch od ...
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Hallo Herr Dr. Costa, wir waren heute bei Freunden Grillen und als Beilage gab es Salat (Gurke, Tomate, Oliven, Zwiebeln) und dieser war in einem Essig-Öl Dressing angemacht. Ich habe viel von dem Salat gegessen, da er gut geschmeckt hat. Erst später habe ich erfahren dass bereits alles am Vortag zubereitet wurde, der Salat war also schon 24h ...
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