Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Ravioli

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Ravioli

Sandra183

Hallo Herr Prof. Dr. Costa, Ich habe Ravioli aus der Dose gemacht und aus lauter Gier ein paar schon kalt aus der Dose gegessen. Muss ich mir nun sorgen wegen Listerien und Toxoplasmose machen? Den Rest hab ich nur warm gemacht, nicht zum kochen gebracht. Reicht dies aus? Danke und liebe Grüße


Die Ravioli aus der Dose sind vorgekocht - man darf sie auch mal so essen, obwohl es besser ist, sie heiß zu genießen. Zerkochen sollten Sie aber die Ravioli nicht - sondern essen Sie die Sorte "Matsch-Ravioli". Jeder Italiener würde, wahrscheinlich, einen Anfall kriegen, wenn er das hören würde... Pasta sollte man "al dente" essen, also nicht zerkocht...


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