DaSan
Hallo Prof. Dr. Costa, ich esse häufig in Scheiben abgepackten Maasdamer (unter Schutzatmosphäre abgepackt, nicht aus Rohmilch!). Nach dem Öffnen einer neuen Packung habe ich bislang beim ersten Entnehmen den Rand der Scheiben vor dem Essen nicht nochmal extra abgeschnitten. Nur wenn die Packung schon 1 Tag geöffnet war, habe ich zusätzlich extra nochmal den Rand abgeschnitten. Ist das aus hygienischer Sicht bedenklich (insbesondere Listeriose)? Sollte ich zukünftig immer den Rand abschneiden? Vielen Dank für Ihre Hilfe!
Die Rinde des Maasdamer ist essbar, Sie müssen sie nicht entfernen. Das wäre eine gute Idee nur dann, wenn daran noch Papierreste haften (das gibt es auch mal...).
Die letzten 10 Beiträge
- Backpulver und Süßigkeiten
- Abgespeckte Protein Balls verderben?
- Strahlung
- Tiefkühl-Kräuter
- Buffet in englischer Pension
- Tiefkühlpommes in nicht vorgeheizten Backofen
- Nicht vollständig durchgebratener burger pattie
- Zwetschgen
- Hackfleisch unter Schutzatmosphäre zu warm gelagert
- Schrimppaste in der Schwangerschaft