Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

pilzrahmsoße

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Frage: pilzrahmsoße

Pingulini

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Hallo Dr. Costa, ich war heute im Restaurant und habe Schnitzel mit Pilzrahmsoße (mit ganzen Pilzen und wahrscheinlich Sahne) gegessen. Die Soße war nur lauwarm. Schätze nur erwärmt, nicht gekocht. Jetzt mache ich mir ernsthafte Sorgen, dass ich mich mit Listerien angesteckt haben könnte. Können Sie mir dazu etwas sagen? Was sollte ich jetzt unternehmen? Vielen Dank für Ihre Hilfe hier im Forum!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Dass die Pilzrahmsoße lauwarm bei Ihnen angekommen ist, bedeutet ja nicht, dass die Soße nicht vorher erhitzt worden ist. Es hat halt etwas gedauert, der Weg war lang, viel Kundschaft, und so, Sie wissen, was ich meine... Sorgen brauchen Sie sich deswegen nicht zu machen, weil diese Soßen grundsätzlich heiß zubereitet werden. Hitze mögen die "Käfer", über die wir hier im Forum so viel debattieren, nicht.


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