Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Ofenkartoffel

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Ofenkartoffel

Baby092018

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Lieber Herr Dr. Costa, ich habe gerade im Restaurant so Kartoffelschnitze gegessen, an denen noch die Schale dran war. Im Nachhinein kommt mir da jetzt der Gedanke an Toxoplasmose. Aber wenn die im Ofen waren, reicht eigentlich die Temperatur um das abzutöten oder? Liebe Grüsse und danke!!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ofenkartoffeln enthalten nach der Zubereitung keine Bakterien, auch keine Toxoplasmen. Bei diesen Temperaturen gelten die Kartoffeln als "keimfrei" und Sie dürfen sie in der Schwangerschaft genießen, keine Sorge.


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