Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Ochsenschwanzsuppe

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Ochsenschwanzsuppe

sophie8881

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Sehr geehrter Hr. Dr. Costa, Ich bin demnächst bei Freunden zum Essen auf eine selbst gemachte Ochsenschwanzsuppe eingeladen. Ist diese in der Schwangerschaft überhaupt empfehlenswert? Muß bei der Verarbeitung auf etwas besonders geachtet werden bzw. kann man es erkennen wenn das Fleisch z.b. nicht ganz durch ist? Habe so etwas noch nie gegessen und will aber auch nicht unnötig das Essen verweigern, vielleicht ist es ja völlig unbedenklich. Vielen Dank! Sophie, 12+6 SSW


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Nach meiner Kenntnis gehört auch Alkohol (Sherry, Madeira oder Rotwein) zu den Zutaten der Ochsenschwanzsuppe dazu... Der meiste Alkohol verdunstet während der Zubereitung, die minimalen Reste sind für Sie und Ihr Kind nicht schädlich. Ich schreibe Ihnen all das, nur damit Sie es vorher wissen und sich nicht unnötig Sorgen machen.


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