Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Noch eine kleine Frage

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Noch eine kleine Frage

Uliaegi

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Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, Ich hatte zwar schon meine langen Fragen gestellt, aber heute beim auswärts essen ist mir ein Mißgeschick passiert und brauche mal einen professionellen Rat. Vielleicht drehen auch nur meine Hormone durch. Ich hatte Würzgulasch gegessen, leider zu stark gewürzt und beim Rindfleisch essen habe ich gesehen, dass es innen noch leicht rosa war. Das Fleisch war auch sehr zart. Kellnerin sagte zwar, es wäre gut durch und durch die Soße konnte ich es auch nicht genau sagen... mein Mann verdreht immer nur die Augen und nimmt das mit Toxoplasmosis/Listeriose nicht ernst und wird dadurch schnell genervt... Denken Sie, dass falls es auch nur halbroh war, hier ein Risiko besteht? Sind starke Gewürze eigentlich schädlich? Sonst esse ich nämlich nie so stark gewürzt...


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn alle (also Kellnerin und Ehemann) sagen, dass das Fleisch "durch" war, sollten Sie das akzeptieren. "Starke Gewürze" sind eigentlich nicht schädlich, wenn Sie sie vertragen. In manchen Ländern wird so scharf gegessen, dass unsereins dadurch wahrscheinlich auf der Stelle tot umfallen würde... Und trotzdem verlaufen die Schwangerschaften wie bei uns...


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