Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Nachtrag

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Frage: Nachtrag

Zwetschgendatschi2017

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Nun ist mir noch etwas eingefallen: Wie steht es mit Rumaroma? Habe schon mehrmals Marmorkuchen mit einem Guss mit Rumaroma von meiner Schwester gegessen. War mir sicher, dass das okay ist. Nun bin ich verunsichert, online steht etwas von Propylenglycol. Ist das Alkohol und / oder ist das schädlich in der Schwangerschaft (25. SSW)? Es wird ja im Guss auch nicht mitgebacken... Danke!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Propylenglykol ist eine Art Alkohol - aber der Alkoholgehalt im Rumaroma ist so gering, dass Sie sich in der Schwangerschaft keine Sorgen zu machen brauchen. Hoffentlich haben Sie Ihrer Schwester keine Vorwürfe gemacht... diese wären nicht berechtigt gewesen.


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