Mitglied inaktiv
Hallo Dr. Costa, Ich denke sie haben meine Frage nicht ganz verstanden. Es ging mehr darum das meine Mutter die Wurst (Rohwurst Sucuk) vor dem erhitzen geschnitten hat und dann ihre Hände nicht gewaschen hat. Sie hat also mit ihren Händen erst die rohe Wurst berührt und dann mein hart gekochtes Ei geschält und angefasst. Daher meine Sorgen um eine mögliche Infektion mit den beiden Erkrankungen, aufgrund des Kontaktes zwischen rohen Fleisch und dem gekochten Ei, das ich verspeist habe. Meine Sorge umfasst auch eher eine Listerieninfektion…da wohl Rind kaum bis selten von Toxoplasmoses befallen ist. Würde so ein kurzer Kontakt ausreichen um sich mit Listieren zu infizieren oder auch mit Toxoplasmose ? Ziehen Sie daher einen Test in Erwägung? Oder mache ich mir unnötige Sorgen? Aktuell befinden ich mich in der 31 Ssw. Frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr Vielen lieben dank
Durch derartige, kurze Hautkontakte mit einer Wurst können nur rein theoretisch Infektionen übertragen werden. Es müssen mehrere Voraussetzungen erfüllt sein, unter anderem müssen viele Keime auf der Oberfläche der Wurst vorhanden sein, man muss die Haut mitessen, die eigene Abwehrlage muss geschwächt sein, etc. Aber das ist reine Theorie, denn die Infektionsgefahr ist wirklich nicht groß. Also ist die Wahrscheinlichkeit wirklich sehr gering. Wenn es Ihnen weiterhin gut geht, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen und Sie müssen auch keinen Test durchführen lassen.
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