Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Muss ich mir Sorgen machen?

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Frage: Muss ich mir Sorgen machen?

S.J.B

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Hallo, ich bin nun in der 12. SSW und achte sehr darauf, was ich essen darf und was nicht. Hatte mir einen Weißschimmeläse aus pasteurisierter Milch gekauft und bin eben genau danach gegangen, dass die Milch wärmebehandelt ist! Nun habe ich gelesen, dass diese Käsesorte wohl doch nicht gegessen werden sollte - super! Bin sehr verunsichert, habe zwar nicht viel aber 2 Mal diesen Käse gegessen - wie bekomme ich nun raus, ob ich meinem kleinen Mitbewohner geschadet habe damit - oder hoffentlich nicht? Wenn Sie bitte so nett sind und mir hier eine kurze Info zukommen lassen. Herzlichen Dank und viele Grüße S.J.B


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Weißschimmelkäse ist nicht so gefährlich, wie man meint - wenn der Käse frisch ist, git es gegenüber der Weißschimmel-Rinde nichts einzuwenden. Ansonsten gehen Sie auf Nummer sicher und schneiden Sie doch lieber die Rinder ab. Einen Schaden haben Sie ganz sicher nicht angerichtet !


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