Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Multivitaminsaft

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Frage: Multivitaminsaft

blk2012

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Hallo Hr Prof. Dr. Costa, Ich habe gestern Mittag gegen 12 Uhr eine frische Flasche Multivitaminsaft geöffnet und davon getrunken. Habe ihn dann in die Küche gestellt und gegen 16.30 Uhr nochmal ein 1/4 Glas davon getrunken. Erst dann fiel mir ein, dass er hätte im Kühlschrank aufbewahrt werden müssen. Mache mir nun Gedanken, ob sich in dieser kurzen Zeit schon Keime gebildet haben könnten, die meinem Baby schaden. Bin 16. SSW. Danke vorab für Ihre kurze Einschätzung!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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In der frisch geöffneten Multivitamin-Flasche gibt es keine Bakterien. Der Saft ist länger haltbar, wenn Sie ihn kühl lagern. Aber die 2.5 h bei Zimmertemperatur machen ... rein gar nichts. Also dürfen Sie weiterhin daraus trinken. Sorgen brauchen Sie sich nicht zu machen.


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