Hallo Herr Dr Costa , wir fliegen für eine Woche nach Mallorca in einen Robinson Club. Das Hotel macht einen gepflegten Eindruck und das Essen wird dort nur in Buffetform angeboten .morgens, mittags und abends . 1) darf ich dort Salate und Antipasti essen ? Salate werden ja gewaschen und ich weiß nicht wie es mit dem Wasser aus der Leitung auf Mallorca aussieht ...das sollte man ja eigentlich nicht trinken . Vermutlich werden doch aber die Salate damit gewaschen , oder ? 2) das Obst am Buffet ist vorgeschnitten ( Obstsalat ). Kann ich es essen ? Hier auch die Frage wegen des Leitungswassers und auch Toxoplasmose ( also wie beim Salat ). 3) Wasser ist in diesen Hotels zum Essen inklusive und steht in einer Karaffe auf dem Tisch . Ich denke es ist aufbereitetes Leitungswasser . Wenn ich mich richtig erinnere ( ich war schonmal dort )sind auch Eiswürfel drin . 4) sind Joghurts und Quark unbedenklich ? 5) sollte ich weitere Dinge meiden ? Beim Buffet liegt ja der Rohmilchkäse oft neben dem Gouda. Wenn nun ein und dieselbe Gabel zum Auftun genommen wird von den Gästen , ist das bedenklich ? Bei Fleisch und Fisch, Eiern etc würd ich dann darum bitten , es ganz durchzubraten. 6) In der Hotelanlage liefen vor 3 Jahren 2 Katzen herum. Natürlich meide ich diese , doch mein Sohn (1,5 Jahre ) spielt natürlich gerne im Sand auf dem hoteleigenen Spielplatz und schmeißt auch mal gerne mit Sand um sich , ist hier eine Gefahr zu erwarten bezüglich Toxoplasmose ? 7) Darf ich Eis im Hotel essen ? Kuchen am besten nur wenn es zB Marmorkuchen , bzw Kuchen , der gebacken ist , oder ? 8) wie sieht es mit frischen Kräutern auf den Gerichten aus ? In Deutschland ist es ja kein Problem da das Wasser aus der Leitung in Ordnung ist , aber in Spanien ...?! Oder evtl wegen der Toxoplasmose ? 9) Besteht auf Mallorca Gefahr durch den Zika Virus ?nein, oder ? Vielen lieben Dank für Ihre Geduld und entschuldigen Sie bitte die vielen Fragen. Ihre Antworten haben mir bisher immer sehr geholfen
von Janina0176 am 13.06.2017, 11:20