Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Maniok in der ss

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Maniok in der ss

Tommyjas

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Hallo Dr Costa, Ich war vor einiger Zeit auf Kuba. Und habe dort täglich gekochten Maniok gegessen. Bin jetzt in der 18 ssw und hatte mal wieder Lust Maniok zu essen. Habe eben mal geschaut,wo ich es hier bekomme. Meine Frage ist nun, ob ich dies auch in der Schwangerschaft ohne Bedenken essen darf? Habe nämlich gelesen das das Gemüse wohl irgendwelche Giftstoffe enthalten soll. Stimmt das? Abs bis jetzt noch nicht gekauft,da ich jetzt etwas verunsichert bin. Vielen Dank für Ihrer Hilfe!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Maniok gilt nicht als eine "super-gesunde" Speise in der Schwangerschaft. Er enthält hauptsächlich Kohlenhydrate (Zucker) und wenig Vitamine und kaum Eiweiß. Geniessbar und ungefährlich wird Maniok erst, wenn er zu Mehl verarbeitet und gekocht wird. Sonst besteht die Gefahr, dass Blausäure - Reste enthalten sind. Richtig zubereitet können Sie Maniok in der Schwangerschaft verspeisen.


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