huhu123
Lieber Herr Dr. Costa Ich musste heute Erbrechen. Bin jetzt in der 31SSW und musste ab der 16SSW nicht mehr Erbrechen. Ich mache mir Sorgen ob das Listerien sein könnten oder Toxoplasmose. Ich war gestern auswärts essen. Also dieser Tag war sowieso komisch, hatte schnupfen + Nasenbluten. Ich habe solch grosse Angst dass mein Baby infiziertt wird. Ich habe erst meinen Facharzttermin am Freitag und habe Angst dass es dann schon zu spät ist. Und ich habe meine Ärztin immer gebittet mir einen Bluttest zu machen, sie hat das nie gemacht. Und das seit der 12 SSW. Kann es sein dass ich mich infiziert habe (durch diese Symptome)? Und ist es möglich dass mein Baby so schnell infiziert werden kann oder würde das Monate dauern? Ich habe noch Antibiotika zuhause wo ich früher (so in der 20SSW) brauchte wegen einer Vaginainfektion, (Amoxicilin)...Soll ich diese sicherheitshalber zu mir nehmen? Ich will einfach meinem Kind keinen Schaden zufügen. Was bei mir bleibt ist egal!
Das Erbrechen am nächsten Tag nach dem Restaurantbesuch ist weder für Listeriose noch für eine Toxoplasmose typisch - es sind viele andere Gründe möglich. Dabei ist es nicht immer eine schlimme Infektion, gefährlich für das Kind, die in Frage kommt - es gibt Unverträglichkeiten, die durch Inhaltsstoffe, Gewürze, etc. oder andere Bestandteile der Nahrungsmittel hervorgerufen werden. Eine vorbeugende Behandlung ist nicht nötig. Wenn Ihre Symptome weiterhin bestehen, sollten Sie unbedingt einen Arzt aufsuchen.
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Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, vielen Dank erstmal für das tolle Forum. Ich bin in der 26. SSw. Wir waren auf einem Polterabend, dort habe ich vom Gastgeber eine Limo bekommen und da es keine Gläser gab direkt aus der Glasflasche getrunken. Als ich mir später selbst etwas zu trinken holen wollte, habe ich gesehen, dass die alkoholfreien Getr ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich bin in der 30. Schwangerschaftswoche und habe eine Frage zum Thema Toxoplasmose/Listerien. Ich habe vor einigen Tagen zwei vorfrittierte Cordon Bleus (bzw.gegarte und frittierte) mit zur Arbeit gebracht. Ich war zu voreilig und habe sie nur 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzt. Ich habe 2 Stück gegessen, aber die Konsis ...
Lieber Dr. Costa, wir waren beim Italiener essen und hatten als Vorspeise Antipasti. Reines Gemüseantipasti. Z.b. eingelegte Zucchini in Tomatensoße, Marinierte Aubergine, weiße Bohnen und in Öl eingelegte Paprika. Alles war auch leicht gegart. Im Internet hab ich gelesen, dass man darauf in der Schwangerschaft verzichten soll. Es wurde bei Zi ...
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Hallo Dr. Costa, vorab erstmal vielen Dank für die Beantwortung zahlreicher Fragen hier im Forum. Ich habe eine Frage bzgl Toxoplasmose/Listerien Risiko. Ich habe gestern an der Fleischtheke ein Würstchen bekommen und gleich gegessen, da fiel mir auf das der Verkäufer mit dem Handschuh mit dem er die Wurst angefasst hat wohl schon das ganze and ...
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