Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Lemon Curd

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Lemon Curd

Kasia-88

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Lieber Prof. Dr. med. Costa, ich habe eine Frage zu einem bestimmten Lebensmittel:  Lemon Curd von der Marke Chivers. Zutaten: Zucker, Wasser, Palmöl, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat (3%), Maismehl, VOLLEIPULVER, Säuerungsmittel (Citronensäure, Essigsäure), Geliermittel (Pektine), Säureregulator (Natriumcitrate), Zitronenöl (0,16%), Farbstoff (Carotin), Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure). Sind diese Zutaten unbedenklich in der Schwangerschaft und kann ich dies bedenkenlos genießen?    Vielen Dank im Voraus und beste Grüße! Deine Schwangerschaftswoche: 10


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Diese Creme (Lemon Curd) ist in der Schwangerschaft unbedenklich - weder die Zutaten sind problematisch, noch die Herstellung, weil sie erhitzt wird.  Also - guten Appetit !


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