Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Laugengebäck

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Laugengebäck

BabyMaus2017

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Guten Morgen Herr Prof.Dr.Costa, wir haben vom Bäcker Laugensemmeln geholt und diese hatten lauter schwarze Punkte. Ich habe aber dennoch einen gegessen. Kann dies etwas Schlimmes gewesen sein? Ich habe mir leider erst im Nachhinein Gedanken gemacht. Und dann hatte ich noch ein Duplo gegessen, dessen Verpackung intakt war, aber es sah Innen aus wie angeritzt. Ich weiß nicht, ob Sie wissen was ich meine. Aber da war eine Stelle etwas heller wie wenn man daran kratzt.... Deutet dies auf eine Infektionsgefahr hin? Danke Ihnen!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Die schwarzen Stellen auf den Laugensemmeln sind höchstwahrscheinlich kleine Mehlreste, die beim Backen verbrannt sind. Das ist also in der Schwangerschaft kein Problem. Dass die Duplos an einer Stelle heller sind, könnte darauf hindeuten, dass die irgendwann, beim Transport vielleicht geschmolzen sind... Eine andere Erklärung habe ich nicht. Trotzdem sehe ich keine Gefahr für Sie.


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