Guten Tag,
Ich habe gestern Abend Kekse mit Schokolade überzogen gegessen. Die Schokolade war etwas weich, jedoch habe ich mir aufgrund dass es eine geschlossene Packung war, nicht Biene Gedanken darüber gemacht bezüglich Listeriose.
Kann es dennoch passieren dass es gefährlich wird?
Noch dazu hat mein Kühlschrank die letzten Tage nicht richtig gekühlt und ich habe Joghurt daraus gegessen. Er hat normal geschmeckt und gerochen. Ist das nun ein Problem? Genauso habe ich Butter sowie Veganem Aufschnitt daraus gegessen.
Liebe Grüße
von
Mara200
am 09.08.2022, 09:32
Antwort auf:
Kühlschrank Probleme, weiche Schokolade
Dass die Schokolade auf den Keksen bei den jetzigen, hohen Temperaturen weich wird, ist zu erwarten. Wenn die Packung unbeschädigt ist, kann aber nichts passieren.
Joghurt und Butter "überleben" bei etwas höheren Temperaturen, also auch dann, wenn der Kühlschrank "schwächelt"... Bei dem Veganer Aufschnitt kommt es darauf an, ob die Packung schon offen war und ob Bakterien hinein gelangen können. Wenn das nicht der Fall ist, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Ansonsten... lieber entsorgen...
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 10.08.2022