_Foxy_
Lieber Herr Dr. med. Costa Ich ass gestern einen Apfel, der Kernhausfäule hatte wie ich im Nachhinein durch googeln herausfand. Es war nicht das ganze Kernhaus betroffen sondern nur ein kleiner Teil, den hatte ich auch weggeschnitten. Im Internet steht grosszügig wegschneiden, ich hatte einfach direkt daneben abgeschnitten. Kann diese Fäule meinem Kind schaden? Und ist es wahrscheinlicher, dass der Apfel deswegen auch Listerien hatte? Oder hat das nichts miteinander zu tun? Ich habe gelesen Äpfel haben kaum Listerien. Aber wegen dem weissen Flaum verkopfe ich mich nun doch sehr. Ich hoffe sie können mich beruhigen. Der Apfel war sonst frisch, knackig und hat normal geschmeckt. Ich meine Viele essen einen Apfel ja einfach so und würden es erst am Schluss merken. Dann müsste es ja eine Regel geben, Äpfel immer zuerst aufzuschneiden. Vielen Dank und liebe Grüsse
Nicht nur in der Schwangerschaft sollte man lieber die Äpfel aufschneiden, um festzustellen, wie es "im Kern", also im Inneren aussieht. Bevor sie im Handel angeboten werden, werden manche Äpfel über längere Zeit gelagert und können eben anfangen, zu faulen. Die "faulen Stellen" sollten Sie nur ausschneiden. Wie "großzügig" das sein soll - nun dazu gibt es keine festen Regeln. Ausschneiden sollte man das, was man mit freiem Auge sieht. Alles andere ist unrealistisch, würde ich sagen... Aber generell gelten Äpfel als gesund, auch in der Schwangerschaft.
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