Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Kein Fisch

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Kein Fisch

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Hallo lieber Herr Dr. Costa, Leider mag ich keinen Fisch, obwohl man diesen ja in der Schwangerschaft essen sollte. Mein Folsäurepräperat enthält auch 150ug jod und DHA von Algen. Reicht das aus? Und wegen der zweiten Frage: wir haben schupfnudeln aus klosteig im Ofen mit Ei gemacht. Diese waren noch recht labbrig, auch das Ei. Aber bei 200 Grad 30 min im Ofen (schupfnudeln vorher noch im Topf gekocht) sollte ja nichts sein oder? Danke Ihnen


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ihr Folsäurepräparat ist in Ordnung, mehr Jod bzw. DHA müssen Sie nicht zu sich nehmen. Wenn Sie die Schnupfnudeln 30 Min bei 200 °C erhitzt haben, nachdem Sie sie auch noch gekocht haben, brauchen Sie sich wegen irgend einer Infektion keine Sorgen zu machen.


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