Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Kaviar

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Kaviar

LisiSissi

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Hallo Herr Prof.Dr.Costa, ich bin nun zum zweiten Mal schwanger und befinde mich gerade in der 18 ssw. Gestern habe ich vegetarische Sushi gegessen und auf der einen Rolle war Kaviar/ Fischrogen drauf. Jetzt frage ich mich darf ich in der Schwangerschaft Kaviar essen oder nicht ? Falls nicht war es arg schlimm Kaviar gegessen zu haben ? Besten Dank für Ihre Antwort.


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Kaviar ist roh und aus diesem Grund besteht schon eine Infektionsgefahr. Je nach Ursprungsland/-wasser kann auch eine erhöhte Schwermetallbelastung vorliegen. Wie Sie merken, so richtig "empfehlenswert" sind Kaviar bzw. Fischroggen in der Schwangerschaft nicht. Die Gefahr einer Infektion bzw. der Schwermeetallbelastung ist aber nicht besonders groß, wenn Sie nur einmal so etwas gegessen haben. Also würde ich sagen: "nicht arg schlimm"...


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