Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Kassler

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Kassler

Sabrina3018

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Hallo, ich habe an der fleischtheke dünne Scheiben Kassler vom Schwein gekauft.. dieser war 30 Minuten bei 180 grad als Auflauf im Backofen.. reicht das, damit er gut durchgegart ist oder besteht eine Infektionsgefahr? Danke für Ihre Antwort und Ihre tolle Arbeit! Deine Schwangerschaftswoche: 22


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Die Kassler-Scheiben sind nach 30 Minuten bei 180 Grad im Backofen ganz sicher nicht mehr infektiös, auch wenn sie noch rosafarben waren. Bei diesen Temperaturen werden die Keime, die in der Schwangerschaft besonders problematisch sind, "erledigt"...


Sabrina3018

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PS: das war schon noch rosa.. aber das ist bei Kassler wahrscheinlich normal?


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