Guten Tag Hr. DR! Ich habe bis jetzt eigentlich immer Auswärts einen Kaffee getrunken, möchte aber gerne auch wieder Zuhause eine Tasse trinken. Ich überlege mir gerade, was dafür eine gute und günstige Möglichkeit ist. Wie steht es denn um Espressokocher? Also wo man unten Wasser einfüllt, dann ein Sieb mit Kaffee reingibt und oben die Kanne raufschraubt. Hier kocht das Wasser ja auf und es wird durch den Kaffee nach oben gedrückt. Ist das eine sicher Methode? Reicht diese kurze heiße Temperatur aus um mögliche Listerien/Bakterien zu beseitigen? Ist frisch im Supermarkt gekaufter Kaffee sicher? Wie lange kann ich den aufbewahren? Und woher weiß ich wie viel Kaffee in da reingebe, sodass ich nicht zu viel Koffein erwische? Fragen über Fragen, die so einfach wirken aber mich grübeln lassen... Vielen Dank im Voraus und eine schöne Woche!
von baby257 am 30.11.2021, 08:11