Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Käsesoße

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Käsesoße

Maria165

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Hallo Herr Dr. Costa, darf man sich in der Schwangerschaft eine Soße aus einem Käsepulver zubereiten, das aus Cheddar, Emmentaler, Gouda und Camembert besteht? Das Pulver wird in Milch eingerührt und muss aufgekocht werden. Ich weiß natürlich nicht, ob die Rinde vom Camembert entfernt wurde, aber ich habe die fertige Soße für fünf Minuten kochen lassen, da müsste doch dann alles tot sein, oder? Vielen Dank und viele Grüße


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Die Soße aus Käsepulver, die Sie erhitzen müssen, enthält keine Bakterien und ist also für Sie ungefährlich. Es spielt dabei keine Rolle, ob die Rinde eines Camembert-Käses darin enthalten ist. Durch das Kochen werden hohe Temperaturen erreicht und eventuell vorkommende Bakterien "erledigt"...


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