Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Käseaufschnitt

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Käseaufschnitt

ssjb

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Guten Tag Herr Dr. Costa, Ich hätte kurz eine Frage: am Dienstag habe ich eine Gouda-Käseaufschnitt-Packung geöffnet und dann diese Packung in meinen kleinen Kühlschrank bei der Arbeit reingetan. Den Plastik-Deckel hatte ich versucht so gut es geht zu verschliessen. Heute (2 Tage später), wollte ich wieder davon nehmen und habe bemerkt, dass sowohl auf dem Deckel, wie auch in der Packung selber ein wenig Wasser drin war und der Käse an einigen Stellen nass war. Ich hatte solchen Hunger und habe trotzdem davon gegessen. Jetzt mache ich mich im Nachhinein Sorgen, dass das keine gute Idee war.. Die Packung lag direkt unter dem Gefrierfach, also ist das Wasser eventuell von dort auf die Packung gekommen (wie es aber reingekommen ist, kann ich mir nicht erklären).  Muss ich mich bzgl. Bakterien-Gefahr Sorgen machen? Im kleinen Kühlschrank lagen sonst nur 2 Dosen Soda-Getränke (geschlossen), ansonsten nichts.  Danke für Ihre Rückmeldung.  Freundliche Grüsse Deine Schwangerschaftswoche: 15


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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  Das Wasser in der nicht ganz dicht verschlossenen Käsepackkung ist Folge der unterschiedlichen Temperaturen draußen bzw. im Kühlschrank. Käse enthält natürlich auch Wasser. Dieses Wasser gilt nicht als Zeichen einer Infektion, keine Sorge. Den Käse dürfen Sie solange genießen, wie dieser gut aussieht und schmeckt... Allerdings sind diese sogenannten "wiederverschließbaren" Plastikverpackungen so gut wie nie "wieder verschließbar"... Das ist zumindest meine Erfahrung und aus diesem Grund verwende ich immer ein Frischhalte- oder Alufolie, um den Käse im Kühlschrank zu lagern. So kann man vermeiden, dass der Käse austrocknet...


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