Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

ist es gefährlich einen kochlöffel abzulecken nach der essenszubereitung?

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: ist es gefährlich einen kochlöffel abzulecken nach der essenszubereitung?

pluto

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Hallo! Ich mach mir gerade ein wenig Sorgen, wahrscheinlich unbegründet, aber es lässt mir gerade keine Ruhe, dass ich bei der Essenszubereitung etwas unvorsichtig war, obwohl ich normalerweise so sehr aufpasse. Ich habe gerade rohe Garnelen zu einer Sauce verkocht und als die Sauce fertig war, hab ich den Kochlöffel abgeschleckt, mit dem ich davor die rohen Garnelen umgedreht habe. Ist das gefährlich wegen Listerien oder Toxoplasmose? Mit besten Grüßen Michaela, 16. SSW


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn Sie die heißen Garnelen / die heiße Soße mit einem Kochlöffel umrühren, besteht keine Infektionsgefahr. Sie dürfen also den Löffel "abschlecken", wie Sie schreiben.


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