Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Hummus

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Hummus

lillybeth21

Beitrag melden

Ich habe aus einem Restsurant Karottenhummus mit nach Hause genommen und mit Wasser kurz im Topf erhitzt. Kann ich damit davon ausgehen Bakterien getötet zu haben? Spricht irgendwas dagegen fertigen Hummus zu kochen, außer dass man ihn verdünnen muss damit er nicht anbrennt?


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Der Hummus war ja vorher sicherlich (und hoffentlich) ausreichend zubereitet und zwar gekocht worden, nehme ich an. Wenn Sie ihn nicht erhitzt haben, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.