Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Hühnersuppe

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Hühnersuppe

Jula91

Beitrag melden

Hallo Prof. Dr. Costa, mein Mann und ich haben am Wochenende Hühnersuppe gemacht mit einem halben Suppenhuhn von der Theke. Soweit ich das erkennen konnte und mein Mann hat das ebenfalls bestätigt, waren da keine Innereien drin. Wir haben die Suppe gegessen und es hat sehr gut geschmeckt. Mir stellen sich jedoch 2 Fragen: 1. Muss ich mir bei einem Suppenhuhn Gedanken wegen Vitamin A machen bzw, dass ich zu viel davon zu mir nehme? 2. Wir haben einen sehr großen Topf mit Suppe gemacht. Das reicht für ein paar Tage. Die Suppe steht natürlich verschlossen im Kühlschrank. Wie viele Tage kann man denn die Suppe bedenkenlos aufwärmen als Schwangere? Vielen Dank und VG


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

1. Wegen des Suppenhuhns müssen Sie sich gar keine Gedanken wegen Vitamin A machen. Wichtig ist es nur, dass Sie das Fleisch gut durchkochen. 2. Die Suppe können Sie bedenkenlos aufwärmen. In Kühlschrank ist sie ein Paar Tage (eigentlich wenige Tage, also 2-3...) haltbar.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.