Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Geschmorrte Kalbsbaeckchen

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Geschmorrte Kalbsbaeckchen

steffi 234

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Hallo, bei uns steht bald eine groessere Feier an, fuer welche ai h schon das Menue feststeht. Jetzt bin ivh in der 7.Woche schwanger und zweifle daran, ob ich den Hauptgang bedenkenlos essen kann oder ob ich lieber nochmal umdiponieren sollte. Und zwar gibt es geschmorrte Kalbsbaeckchen mit Barolosauce. Die Rotweinsauce koennte ich natürlich problemlos weglassen, die Kalbsbaeckchen werden aber ja wie ich gelesen habe in dieser Sauce geschmorrt und auch gar nicht solange gekocht, sodass ich nicht denke, dass da viel von dem Alkohol verdampft ist, sondern wwahrscheinlich relativ viel auf das Fleisch uebergeht.Was meinen Sie, waere Gericht ohne Sauce voellig problemlos moeglich oder lieber ein anderes Essen? Riskieren moechte ich auf keinen Fall etwas. VIELEN dank! .


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Kalbfleisch ist toxoplasmosefrei - davon können Sie ausgehen. Fleisch in Barolo-Soße ? Tja, das ist eine sehr leckere Angelegenheit, wenn der Koch weiß, wie es geht. Den Alkoholgehalt der Weinsoße können Sie, eigentlich, vergessen. Derart minimale Mengen schaden Ihrem Kind nicht. Guten Appetit !


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