Sehr geehrter Herr Dr. Costa Ich konsumiere seit Jahren braunen Mandelmus. Da auf der Glasdose steht, dass das Mandelmus nach der Öffnung trocken zu lagern ist, habe ich diesen über mehrere Monate konsumiert und auch nie in den Kühlschrank gestellt. Ich bin davon ausgegangen, dass die Haltbarkeit auch durch den hohen Fettgehalt sichergestellt ist. Ich bin jetzt im 5. Monat und ich habe diese Gewohnheit auch seit dem Beginn der Schwangerschaft gelebt. Nun habe ich aber gehört, dass das Mandelmus in geöffnetem Zustand i.d.R. nur 3-4 Wochen haltbar ist. Wenn man das Mandelmus länger gebrauchen möchte, müsste man es in den Kühlschrank stellen. Stimmt dies? Könnte ich damit meinem Baby geschadet haben? Oder besteht nach Ihrer Ansicht nach kein Risiko. Ich hatte nie den Eindruck, dass das Mandelmus komisch geschmeckt hat. Allerdings schmiere ich auch noch Agavendicksaft aufs Brot, weshalb ich nicht weiss, ob der allenfalls komische Geschmack durch die Süsse untergeht. Schimmel wäre mir bisher auch nie aufgefallen. Danke für die Zeit, die Sie sich nehmen. Deine Schwangerschaftswoche: 18
von Ambra1989 am 16.05.2024, 12:09