Äpfelchen
Hallo Prof. Costa, ich habe gerade Himbeermarmelade gekocht und mir ist aufgefallen, dass im Gelierzucker Sorbinsäure ist. Hat das etwas mit Sorbit zu tun oder ist es etwas völlig Anderes? Eigentlich würde mich mir wegen so etwas keine Gedanken machen, hätte mein hilfsbereiter Mann nicht helfen wollen und aus Versehen die dreifache Menge an Gelierzucker dazugegeben. Schmecken tut die Marmelade trotzdem, hat nur die dreifache Menge an Sorbinsäure und Pektin. Als Abführmittel war sie nicht gedacht. Darf ich sie bedenkenlos essen? Vielen Dank
Beide Inhaltsstoffe, also Sorbinsäure und Pektin gelten in der Schwangerschaft als unbedenklich. Sie dürfen also selbstgemachte Marmelade auf jeden Fall essen, auch wenn diese etwas "überzuckert" ist. Ihre Marmelade enthält in jedem Falle weniger "Zeug" als das, was man in den regalen der Supermärkte vorfindet und ist damit gesünder.
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