Summerof86
Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa, mein Vater ist selbsternannter Brathähnchen-Spezialist, wir würden gerne demnächst bei meinen Eltern nach langer Zeit (und das 1. Mal in der Schwangerschaft) zum Hähnchenessen gehen. Es handelt sich um ein Bio-Hähnchen vom Gänsehof, definitiv ohne Antibiotika und ohne sonstige Medikamente/Hormone gepuncht. Gibt es dabei etwas zu beachten, außer dass das Hähnchen natürlich richtig durch sein muss? Wir essen bisher immer Hähnchenbrustfilet von diesem Hof, ich weiss aber nicht ob das Hühnchen irgendwelche "Teile" enthält welche man lieber in der Schwangerschaft vermeiden sollte. Innereien lassen wir natürlich weg. Aber kann man die Haut, Keule, Flügel etc. bedenkenlos essen? Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Öl. Dazu würde es Pommes und Salat geben und Mayonnaise aus dem Glas. Irgendwelche Bedenken Ihrerseits oder Hinweise/Tipps? Besten Dank und einen schönen Tag!
Auch ohne ihn zu kennen, will ich Ihren Vater gleich mal in Schutz nehmen... "Brathähnchen-Spezialist", wie Sie ihn ein bisschen "bissig" nennen", ist nicht der schwerste Job der Welt, wenn man sich gerne eine Weile (ich nehme an einige Jahre ?) mit dem Braten von Hähnchen beschäftigt und über Erfahrung verfügt. Wenn die Hähnchen ihm und vor allem den anderen schmecken, darf er sich "Spezialist" nennen... Beim Hähnchenessen in der Schwangerschaft gibt es nicht viele Regeln, die man befolgen sollte. "Richtig durch" sollte das Fleisch gebraten sein - das ist die wichtigste Regel. Alles andere, was Sie nennen, ist erlaubt, nur die Innereien sollte man weglassen. Guten Appetit !