Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Galiamelone

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Galiamelone

Galiamelone

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Guten Tag, habe eine Frage bezüglich einer Galiamelone. Habe sie gestern vor dem Verzehr mit Spülmittel und einem Küchenschwamm (neu aus der Verpackung gewesen der Schwamm) mit der rauen Seite gerieben  und anschließend mit Leitungswasser abgespült und mit frischer Küchenrolle trocken gerieben und danach erst mit einem sauberen Messer auf einem sauberen Teller aufgeschnitten. Die Kerne habe ich mit dem gleichen Messer entfernt und davon dann 4 Melonenspalten gegessen. Erst danach habe ich gelesen dass man Melonen mit rauer Oberfläche nicht waschen sollte weil sich dann die Keime noch mehr verteilen. Wie schätzen Sie eine Infektion mit Listeriose etc. ein ? Soll ich auf irgendwas achten ?  Ich bedanke mich im Voraus  Deine Schwangerschaftswoche: 31


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Dass Sie die Melone gewaschen haben, ist fast als "übervorsichtig" zu bezeichnen. Es stimmt nicht, dass man die Melonen nicht waschen darf, weil so irgendwelche Keime verteilt werden - das ist ein Märchen.  Eigentlich haben Sie alles richtig gemacht und Sie sollten sich keine Sorgen machen, weil es dafür keinen Grund gibt. Melonen sind in der Schwangerschaft unbedingt zu empfehlen, aus vielen Gründen !


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